top of page

KOMBUCHA

Fermentation

Eine gesüsste Teebasis bildet die Nährlösung für den SCOBY, ein komplexer Verbund von Hefepilzen und wertvollen Bakterien, die durch Gärung den Zucker umwandeln und eine Vielzahl an gesundheitsfördernden Wirkstoffen in die Nährlösung abgegeben. Es dauert ein paar Wochen, bis Kombucha „gereift“ ist!

MOYA Kombucha, Kombucha Getränke Schweiz, Tee Schweiz, Bio Getrönke Schweiz Zizers, Kombucha Getränke Graubünden, Julia Della Santa, Weststrasse 9 7205 Zizers, prickelndes und köstliches Teegetränk, Traditionsgetränk, nährstoffreiche Getränke, 100% biologischen Zutaten, Sportgetränk
MOYA Kombucha, Kombucha Getränke Schweiz, Tee Schweiz, Bio Getrönke Schweiz Zizers, Kombucha Getränke Graubünden, Julia Della Santa, Weststrasse 9 7205 Zizers, prickelndes und köstliches Teegetränk, Traditionsgetränk, nährstoffreiche Getränke, 100% biologischen Zutaten, Sportgetränk

Zuckerarm

Durch den Gärprozess wird bis zu 95% des beigefügten Zuckers umgewandelt. So sind im fertigen Getränk keine nennenswerten Mengen Zucker mehr vorhanden, dafür aber ganz viele gesunde Enzyme, Laktobazillen, Vitamine und Aminosäuren.

Unterstützend

Nach der Fermentation enthält das Teegetränk zahlreiche, wertvolle Inhaltsstoffe. Die rechts drehende Milchsäure fördert die Durchblutung, aktiviert den Leberstoffwechsel und sorgt für eine ausgeglichene Darmflora. Essigsäure hilft beim Fett- und Eiweissabbau. Glukuronsäure wirkt entgiftend und hilft, schädliche Stoffwechselprodukte sowie körperfremde Substanzen wie z.B. Nikotin, Medikamente oder Umweltgifte auszuscheiden. Vitamine, Mineralstoffe, essenzielle Aminosäuren und Enzyme unterstützen Haut und Immunsystem, Knochenaufbau und Zahngesundheit.

MOYA Kombucha, Kombucha Getränke Schweiz, Tee Schweiz, Bio Getrönke Schweiz Zizers, Kombucha Getränke Graubünden, Julia Della Santa, Weststrasse 9 7205 Zizers, prickelndes und köstliches Teegetränk, Traditionsgetränk, nährstoffreiche Getränke, 100% biologischen Zutaten, Sportgetränk
  • What does SCOBY mean?
    SCOBY is the name given to the kombucha or tea mushroom. It looks like vinegar, is solid, and has a slightly gooey consistency. SCOBY stands for Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeasts. Various lactic acid bacteria and acetic acid bacteria as well as yeasts cluster together in a very small space and work closely (symbiotically) together.
  • Is Moya Kombucha an ice tea?
    While a tea base is the foundation of Moya Kombucha, it is a lot more than that. It brings the good ingredients of tea along with the healthy benefits of natural fermentation.
  • Does Moya Kombucha contain alcohol?
    The kombucha culture consists of yeast and bacterial colonies that convert some of the sugar into alcohol, similar to wine. During further fermentation, the alcohol is transformed into organic acid. A small amount of alcohol is contained in Moya Kombucha (<1 percent by volume).
bottom of page