KOMBUCHA
Fermentation
Eine gesüsste Teebasis bildet die Nährlösung für den SCOBY, ein komplexer Verbund von Hefepilzen und wertvollen Bakterien, die durch Gärung den Zucker umwandeln und eine Vielzahl an gesundheitsfördernden Wirkstoffen in die Nährlösung abgegeben. Es dauert ein paar Wochen, bis Kombucha „gereift“ ist!
Zuckerarm
Durch den Gärprozess wird bis zu 95% des beigefügten Zuckers umgewandelt. So sind im fertigen Getränk keine nennenswerten Mengen Zucker mehr vorhanden, dafür aber ganz viele gesunde Enzyme, Laktobazillen, Vitamine und Aminosäuren.
Unterstützend
Nach der Fermentation enthält das Teegetränk zahlreiche, wertvolle Inhaltsstoffe. Die rechts drehende Milchsäure fördert die Durchblutung, aktiviert den Leberstoffwechsel und sorgt für eine ausgeglichene Darmflora. Essigsäure hilft beim Fett- und Eiweissabbau. Glukuronsäure wirkt entgiftend und hilft, schädliche Stoffwechselprodukte sowie körperfremde Substanzen wie z.B. Nikotin, Medikamente oder Umweltgifte auszuscheiden. Vitamine, Mineralstoffe, essenzielle Aminosäuren und Enzyme unterstützen Haut und Immunsystem, Knochenaufbau und Zahngesundheit.